Senin, 07 Februari 2011

OSENG-OSENG DAUN PEPAYA IKAN PEDA







Ini masakn my fave banget.....rasanya agak pahit2 dikit, manis, asem, pedess,
n asin gurih gimana gitu.

Kalo makan ini gk usah pake lauk lagi menurut aku.
Karena ntar hilang deh "kenikmatannya"....pake krupuk aja dah uuueennnnak....
Aku share resepnya bagi yang minat n suka ma daun pepaya...




resep oseng-oseng daun pepaya ikan peda :
=============================

5 lbr daun pepaya....rebus trus potong kecil-kecil
3 ekor ikan peda....cucibersih, potong kecil-kecil, goreng
7 butir bawang merah iris
5 butir bawang putih iris
5 biji cabe merah besar iris
10 biji cabe rawit iris
7 biji cabe hijau besar iris
petai / ale (kecambah dr biji trembesi, bhs jawa) secukupnya
2 buah tomat sedang iris
2 ruas jari lengkuas keprak
3 lembar daun salam
garam selera (cicipi dulu aja... takutnya keasinan krn ada ikan peda)
gula selera

cara :
====

1. tumis bawang merah & bawang putih sampai harum
2. masukkan semua cabe, tomat, lengkuas, daun salam, & petai/ale
3. tumis rata....kemudian masukkan daun pepaya yg sudah di potong-potong
4. aduk rata....masukkan ikan peda yg sudah di goreng,
5.tambahkan air 100ml....aduk rata
6. bumbui gula & garam....cicipi kl sudah pas....angkat




Jadi deh....trus ambil nasi hangat & krupuk....makan di depan tv.
Aku jamin gk bakal terasa kl bisa nambah...nambah....n nambah lagi.
Wah bisa-bisa program diet kacau gara-gara makanan yang sederhana ini....hehehehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar