Jumat, 11 Maret 2011

CHIFFON CAKE COKLAT....




Chiffon cake....ehmm !!
Yang terbayangkan di benak kita pasti..cake yang empuk...menul...memullll.
Begitu lembut n nyesss....di lidah...
Memang sih chiffon cake kalo di bandingkan dengan Japanesee Chesee cake masih kalah
lembut...tapi kalo dengan cotton cake....ya....!!  11 - 12 deh...hehehe.

Dan kali ini aku bikin nih chiffon cake, untuk acara 7 bulan / mitoni  / turun tanah anakku
yang paling bontot yaitu....NICHOLAS RAFAEL ARKA SAMPURNO.
Selain chiffon aku juga bikin, sosis pastry, pie buah, puding buah, bubur sengkolo,
n dapat sumbangan dr mertua....wajik ketan n jadah/ tetel.
Tapi sayang...hikz...tuh kue2 gk ke foto...cuman sosis pastry ma chiffon aja yang
ke foto......hikz

Ya...gpp wis...!!  daripada gak sama sekali....hehehehe
Dan yang terpenting doaku senantiasa ku panjatkan u/ anak-anakku,

"Agar menjadi insan yang patuh dan menghormati kepada Tuhan Yesus, orang tua
dan sesama.....
Di dalam kehidupannya..bisa sukses...n membawa manfaat bagi sesama....Amin

Cukup berdoanya....mari kita bikin chiffon cake.....wokeeeh !!


CHIFON CAKE COKLAT
===================

Bahan A :
----------
7 btr putih telur
1/2 sdt cream of tartar
50 gr gula
* kocok telur...setengah mengembang....masukkan gula pasir sedikit2 + cream of tartar
* kocok sampai mengembang (apabila waskom di balik...putih telur kocok gak tumpah)

Bahan B :
----------
5 kuning telur
1/2 sdt baking powder
175 gr terigu segitiga
1/2 sdt soda kue
50 gr gula
100 ml minyak goreng
100 ml susu cair  (aku paka susu milo si kakak...hehehehe)
1 sdm pasta coklat
* kocok lepas kuning telur...masukkan terigu, gula, baking powder, soda kue.
* aduk rata menggunakan baloon wisk...JANGAN DI MIXER.
* setelah rata...masukkan minyak n susu..bergantian sedikit-sedikit.
* aduk rata.

Cara :
1. masukkam adonan putih telur sedikit-sedikit ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
2. setelah rata..tuang ke dalam loyang chiffon yang TANPA DIOLESI.
3. oven suhu 165 derajat....selama 40 mnt, kemudian naikan menjadi 180 derajat 5 menit.
4. matang...keluarkan dr oven...balik di leher botol...hingga DINGIN betul.


#tips#
- jangan mengeluarkan cake bila belum dingin betul...
- apabila agak susah mengeluarkan...selipkan ujung pisau panjang... geser melingakari
  loyang...jangan NAIL TURUN...agar gak growal-growal....(maksudnya, gak cuil-culi)

Nah...selamat mencoba....!!
Bikin chiffon coklat cake...secangkir teh ato kopi anget...mandi...dandan yang manis,
sambut suami dari pulang kerja....ehmmm....dunia serasa milik berdua deh....!!
(anggep aja yang laen ngontrak....hahahahaaha........hahahahaha......hahahahahahaha).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar